Urko Berrade

Urko Berrade ganó la etapa 18 de la Vuelta a España

Ben O'Connor sigue líder de la clasificación general.

Urko Berrade (Equipo Kern Pharma) ganó este jueves 5 de septiembre la etapa 18 de la Vuelta a España 2024 que contó con un recorrido de 179,5 kilómetros con inicio en Vitoria-Gasteiz y final en Maestu-Parque Natural de Izki.

Berrade finalizó con éxito una numerosa fuga que sacó más de seis minutos al pelotón principal. El ciclista español de 26 años sorprendió a sus compañeros de figura al lanzar un ataque cerca de la meta y de esta manera cruzar en solitario la línea de final de jornada.

El top 3 de la fracción lo completaron el suizo Mauro Schmid (Team Jayco AlUla) y el español Pau Miquel Equipo Kern Pharma.

El pelotón de favoritos, con el líder Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team), el esloveno Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe) y el ibérico Enric Mas (Movistar), terminó la etapa a más de seis minutos del ganador.

Le puede interesar: Nairo sigue batallando en la Vuelta a España: así quedó en la general tras la etapa 18

La gran sorpresa del día fue protagonizada por Mikel Landa (T-Rex Soudal Quick Step), quien pasó una mala jornada al no poder seguir el ritmo del grupo principal, por lo que cayó del quinto puesto en la general y ahora salió del top 10.

Harold Tejada (Astana) fue el mejor colombiano de la fracción al cruzar la meta en el puesto 21.