Etapa 11 de la Vuelta a España

Eddie Dunbar ganó la etapa 11 de la Vuelta a España

Ben O'Connor sigue líder de la general.

El ciclista irlandés Eddie Dunbar (Team Jayco AlUla) ganó este miércoles 28 de agosto la etapa 11 de la edición 79 en la Vuelta a España, que contó con un recorrido de 166,5 kilómetros con inicio y final en Campus Tecnológico Cortizo Padrón.

Dunbar celebró la victoria, después de integrar una numerosa fuga de más de 100 kilómetros. En los últimos 100 metros, el irlandés sorprendió a sus rivales al lanzar un fuerte ataque que no obtuvo respuesta.

En la segunda posición del día se ubicó Quinten Hermans (Alpecin - Deceuninck), mientras que tercero fue Max Poole (Team dsm-firmenich PostNL).

Top 3 de la etapa 11 en la Vuelta a España:

1. Eddie Dmbar (Team Jayco AlUla)
2. Quinten Hermans (Alpecin - Deceuninck)
3. Max Poole ( Team dsm-firmenich PostNL

El mejor colombiano del día fue Brandon Rivera (INEOS Grenadiers), quien terminó la jornada en el puesto 17 a 50 segundo s del ganador.

En la lucha por la clasificación general, Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe) y Enric Mas (Movistar) le descontaron 40 segundos al líder Ben O'Connor.

LE puede interesar: Vuelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 11

Con estos resultados, Roglic continúa segundo, mientras que Mas escaló a la tercera casilla. El ecuatoriano Richard Carapaz (EF Pro Cycling Easy Post) es ahora cuarto.