Ben O'Connor

Ben O'Connor ganó la etapa 6 de la Vuelta a España y es nuevo líder de la general

O'Connor le arrebató el maillot rojo de líder al esloveno Primoz Roglic.

Ben O'Connor, figura del equipo francés Decathlon AG2R La Mondiale Team, ganó este jueves 22 de agosto la etapa 6 de la edición 79 de la Vuelta a España, que contó con un recorrido total de 185.5 kilómetros con inicio en Jerez de la Frontera y meta en Yunquera.

O'Connor completó el trébol en el ciclismo internacional, ya que tiene en su palmarés triunfo en el Giro de Italia, Tour de Francia y Vuelta a España,  al dar una gran exhibición de resistencia y potencia, teniendo en cuenta que trabajó la victoria desde los primeros kilómetros de la fracción.

El australiano de 28 años integró la fuga de más de diez corredores que alcanzó cerca de seis minutos de diferencia con el pelotón de favoritos. En los ascensos a Puerto del Viento y Puerto MartínezO'Connor se separó de sus compañeros de escapada y se encaminó hacia la celebración del día.

Con tranquilidad y gran alegría sobre la bicicleta, el corredor del Decathlon AG2R La Mondiale Team cruzó la meta en solitario con 6'31'' de ventaja con respecto al pelotón principal.

La segunda posición fue para el italiano Marco Frigo (Israel - Premier Tech) a 4'33'' y tercero se ubicó el alemán Florian Lipowitz (Red Bull - BORA - hansgrohe) a 5'12''.

Le puede interesar: Vuelta a España 2024: así quedó Nairo en la general tras la etapa 6

El mejor colombiano del día fue Harold Tejada (Astana), que terminó la fracción en el puesto 15 a 6'31'' del ganador.  En la general Einer Rubio (Movistar) es el colombiano más destacado en el puesto 23 a 6'48''. Tejada es 25 a 6'57''

Con estos resultados, Ben O'Connor se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general de la Vuelta a España. En la segunda posición está el esloveno Primoz Roglic, pero a 4'51'' y tercero se ubica Joao Almeida a 4'59''.