Victor Campenaerts

Victor Campenaerts ganó la etapa 18 del Tour de Francia

Tadej Pogacar sigue líder de la clasificación general.

El ciclista belga Victor Campenaerts (Lotto Dstny) ganó este jueves 18 de julio la etapa 18 del Tour de Francia que contó con un recorrido de 179.5 kilómetros con inicio en Gap y meta en Barcelonnette.

Campenaerts finalizó con éxito una fuga de tres corredores al ganarle en el sprint definitivo a Mattéo Vercher (TotalEnergies) y Michał Kwiatkowski (INEOS Grenadiers).

El belga aguantó el ritmo con sus compañeros de fuga hasta entrar al último kilómetros en donde sorprendió con un voraz sprint para lograr la victoria con una ventaja de más de nueve victorias con respecto al pelotón principal

Top 5 de la etapa 18 del Tour de Francia:

1. Victor Campenaerts (Lotto Dstny)
2. Mattéo Vercher (TotalEnergies)
3. Michał Kwiatkowski (INEOS Grenadiers)
4. Toms Skujiņš (Lidl-Trek)
5. Oier Lazkano López (Movistar Team)

Le puede interesar: Tour de Francia 2024: así quedó la clasificación general tras etapa 18

A pesar de que la jornada contó con contantes ascensos y descensos, el pelotón de favoritos se mantuvo compacto, por lo que el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se mantuvo como líder de la general.

En la segunda posición continúa el danés Jonas Vingegaard (Visma Lease a Bike) y tercero está el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step).