Jasper Philipsen

Jasper Philipsen ganó la etapa 13 del Tour de Francia

Tadej Pogacar defendió el primer lugar de la clasificación general.

El ciclista belga Jasper Philipsen (Alpecin - Deceuninck) ganó este viernes 12 de julio la etapa 13 del Tour de Francia que contó con un recorrido de 165.3 kilómetros con inicio en Agen y final en Pau.

La jornada se definió en un embalaje masivo en el que Philipsen superó en la línea de meta a su compatriotas Wout Van Aert (Visma Lease a Bike).

El tercer lugar del día fue para el alemán Pascal Ackermann (Israel - Premier Tech).

La jornada que parecía tranquila para el grupo de favoritos, teniendo en cuenta el terreno llano, presentó constantes cambios de ritmo, principalmente por los corredores que aspiraban a la victoria.

El conjunto neerlandés Visma Lease a Bike trabajó con fortaleza en búsqueda de la victoria de Van Aert y con el objetivo de aprovechar cualquier descuido de Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

Le puede interesar: Tour de Francia 2024: posición de Egan, Gaviria, Tejada y Buitrago tras la etapa 13

La clasificación general no sufrió ningún cambio y Pogacar continúa líder con con 1'06'' sobre Remco Evenepoel y 1'14'' frene a Jonas Vingegaard.