Tadej Pogacar, Tour de Francia

Apaguen todo: Pogacar ganó otra etapa en el Tour y quedó cerca de la corona

Tadej Pogačar se ganó la etapa 20 del Tour de Francia 2024.

Cuando menos se esperaba y a un día de acabar con el Tour de Francia, el esloveno Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) ganó su quinta etapa en la carrera, lo que deja claro que es el mejor ciclista del mundo en la actualidad.

En los últimos kilómetros de la montaña, el corredor del UAE atacó y detrás de él iba Jonas Vingegaard (Visma), quien no ha tenido las piernas suficientes para vencer al esloveno y por eso, continúa ocupando el segundo lugar en la clasificación general.

El tercero en la etapa de este sábado fue el ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education Easy-Post), quien además ya se quedó con el maillot de puntos tras ser líder de la montaña, pasando incluso por encima de Pogačar .

Vea también: Carapaz le ganó a Pogacar y se llevó importante premio en el Tour

El colombiano mejor ubicado en esta etapa 20 fue Santiago Buitrago (Bahrain), quien llegó en la posición 20 y a 03'04'' de Pogačar , quien hizo un tiempo total de 4h04'2''.

Una de las modificaciones más importantes fue que Mikel Landa (Soudal) se metió a la quinta casilla de la general y Buitrago continúa en la posición 11 a 26'10''.

Le puede interesar: Tour de Francia 2024: posición general de Egan, Buitrago y Tejada tras la etapa 20

En la jornada de este domingo, última etapa del Tour, se vivirá una crono individual, la cual será crucial para algunos corredores que quieren estar en el top 10 de la competencia.