Harold Tejada, Vuelta a Espala 2024

Vuelta a España 2024: así quedaron los colombianos tras última etapa

La etapa 21 se corrió con una jornada tranquila por Madrid.

Finalizó la Vuelta a España 2024 por las calles de Madrid, que tenía solamente el morbo de confirmar el podio de la clasificación general después de que Primoz Roglic se pegara tremenda volcada a la cima de la general superando a Ben O’Connor.

Justamente, en la contrarreloj individual de 24,6 kilómetros con la que finalizaron las emociones de la Vuelta a España 2024, la pelea estaba entre Ben O’Connor que arrancaba escolta de Primoz Roglic a solo nueve segundos de ventaja con respecto a Enric Mas, ciclista local que buscaba dar el golpe y revolucionar el podio finalmente.

Sin embargo, en la carrera también hubo actuación de los representantes colombianos con Santiago Umba como el primero en salir en la contrarreloj. Posteriormente, fue el turno para Harold Tejada, Nairo Quintana y Einer Rubio con base en las posiciones de la clasificación general.

Fue Stefan Küng, corredor suizo que se quedó con el liderato con un tiempo de 26:28¨. Por su parte, en la lucha por el podio, Ben O’Connor superó en segundos el primer intermedio mejorando la participación de Enric Mas por 11 segundos. Mas superó a Richard Carapaz. La victoria fue muy peleada después de que Primoz Roglic tuviera mejor tiempo intermedio.

Sobre el segundo punto intermedio, la carrera ya era de Stefan Küng después de que Primoz Roglic quedara segundo a 28 segundos del suizo. Enric Mas acabó 21 en la etapa perdiendo tiempo considerable con Ben O’Connor. El australiano apretó a Küng y se quedó con la décima plaza de la última etapa, lo que también le valió ser segundo en la clasificación general.

Así como en el punto intermedio, Primoz Roglic se quedó con la segunda casilla de la carrera sin poder vencer a Stefan Küng. El esloveno, tetracampeón de la Vuelta a España dejó un tiempo de 26:59:05¨

Por su parte, los colombianos no tuvieron la mejor participación en la última etapa y se despidieron en las mismas posiciones en las que habían quedado antes de afrontar esta fracción definitiva.

VUELTA A ESPAÑA 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL TRAS LA ETAPA 21