Primoz Roglic, Vuelta a España, etapa 15

Vuelta a España 2024: Roglic fue sancionado y perdió tiempo en la general

El esloveno fue castigado con 20 segundos.

El ciclista esloveno Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe) fue sancionado este domingo 1 de septiembre al término de la etapa 15 de la Vuelta a España que ganó Pablo Castrillo (Equipo Kern Pharma).

Roglic finalizó la jornada en la quinta posición a un minuto y cuatro segundos de Castrillo. Con este resultado, el esloveno le descontó 38 segundos australiano Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team), líder de la general, que fue 11 a 1'42''.

Sin embargo, los comisarios de la carrera dieron a conocer que Primoz Roglic recibió una sanción de 20 segundos por hacer tras coche en el inicio de la subida final al Cuitu Negru.

Justo en el comienzo del puerto, Roglic se quedó en la parte posterior del pelotón de favoritos para cambiar su bicicleta. Luego de acomodarse en la nueva bicicleta, el esloveno realizó la irregular maniobra que fue captada por los jueces y los aficionados que siguieron la fracción por la transmisión oficial.

Le puede interesar: Vuelta a España 2024: posición en la general de Tejada, Rubio y Martínez tras la etapa 15