Nairo Quintana en la Vuelta a España 2024
@Movistar_Team

Nairo guía el trabajo del Movistar en la Vuelta a España: así quedó en la general tras la etapa 19

Nairo Quintana sigue en la pelea por llegar a los primeros 30 lugares de la general.

Nairo Quintana volvió a ser protagonista en la Vuelta a España 2024. El ciclista colombiano buscaba mantener un buen ritmo en la etapa 19 y no cedió mucho tiempo en la fracción de 173 kilómetros que se disputó entre las regiones de Logroño hasta llegar al Alto de Moncalvillo.

La jornada estuvo marcada por las fugas en el inicio. La batalla se centró en el final de la carrera, cuando los líderes de la general aprovecharon el ascenso para atacar y marcar diferencias. El esloveno Primoz Roglic (Red Bull- BORA Hasgorhe) coronó en solitario y ganó con un tiempo de 03:54:55

Al final, tras la llegada de Roglic arribó un grupo de pedalistas con diferencias importantes. David Gaudu (Groupama - FDJ) fue segundo con 46 segundos de diferencia y el tercer cajón del podio fue para Mattias Skjelmose (Lidl Trek) con el mismo registro sobre la línea de meta.

Durante la jornada, Nairo hizo un duro trabajo para respaldar a Enric Mas al frente de la carrera, pero el paso del día y el clima lo dejaron en un corte ante el grupo principal. El boyacense llegó en la casilla 41 del día con un tiempo de 09:39 de diferencia ante el vencedor de la etapa. Sin embargo, el cafetero sigue cerca del top 30 de la carrera.

Con su ubicación de este viernes, el colombiano subió al puesto 37 de la general. El del Movistar perdió tiempo ante el grupo principal, pero sigue aguantando en el trabajo del Movistar. Ahora Quintana está a 01h38:20 del nuevo líder Primoz Roglic.

Quintana ha tratado de mantener el ritmo de los líderes de la carrera, pero su trabajo principal será apoyar a Enric Mas en las etapas de alta montaña. El colombiano buscará seguir recuperando terreno en la jornada del sábado, en una nueva etapa de ascenso.

Le puede interesar: Paula Ossa hizo historia en los Paralímpicos de París 2024: medalla de bronce en el para ciclismo

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 19