Nairo Quintana en la Vuelta a España 2024
Movistar Team

Nairo sigue batallando en la Vuelta a España: así quedó en la general tras la etapa 18

Nairo Quintana se mantiene cerca del grupo de favoritos en la Vuelta a España.

Nairo Quintana volvió a ser protagonista en la Vuelta a España 2024. El ciclista colombiano buscaba mantener un buen ritmo en la etapa 18 y no cedió mucho tiempo en la fracción de 179 kilómetros que se disputó entre las regiones de Vitoria-Gasteiz hasta llegar a Maestu-Parque Natural de Izki.

La jornada estuvo marcada por las fugas en el inicio. Más de 15 ciclistas estuvieron en cabeza de carrera por varios kilómetros hasta que el grupo se rompió en los últimos kilómetros para el final. El español Urko Berrade (Kern Pharma) en solitario y coronó la llegada con un tiempo de 04:00:52.

Al final, tras la llegada de Berrade, arribó un grupo de pedalistas con poca diferencia. Mauro Schmid (Team Jayco Aulla) fue segundo con cuatro segundos de diferencia y el tercer cajón del podio fue para Pau Miquel (Kern Pharma) con el mismo registro sobre la línea de meta.

Durante la jornada, Nairo hizo un duro trabajo para respaldar a Enric Mas al frente de la carrera, pero el paso del día y el clima lo dejaron en un corte ante el grupo principal. El boyacense llegó en la casilla 51 del día con un tiempo de 10:00 de diferencia ante el vencedor de la etapa. Sin embargo, el cafetero sigue cerca del top 30 de la carrera.

Con su ubicación de este miércoles, el colombiano cayó al puesto 38 de la general. El del Movistar perdió mucho tiempo ante el grupo principal y perdió un par de lugar. Ahora Quintana está a 01h28:36 del líder Ben O' Connor.

Quintana ha tratado de mantener el ritmo de los líderes de la carrera, pero su trabajo principal será apoyar a Enric Mas en las etapas de alta montaña. El colombiano buscará seguir recuperando terreno en la jornada del viernes, en una nueva etapa de ascenso.

Le puede interesar: Wout Van Aert confirmó mala noticia tras caída en la Vuelta a España 2024

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 18