Vuelta a España 2024: así quedó Nairo en la general tras la etapa 17
Movistar Team

Nairo mantiene su paso en la Vuelta a España: así quedó en la general tras la etapa 17

Nairo Quintana sigue con el objetivo de finalizar en el top 30 de la Vuelta a España 2024.

Nairo Quintana volvió a ser protagonista en la Vuelta a España 2024. El ciclista colombiano buscaba mantener un buen ritmo en la etapa 17 y no ceder tiempo en la fracción de 141 kilómetros que se disputó con final en alto, desde la región de Arnuero hasta finalizar en la ciudad de Santander.

La jornada estuvo marcada por las fugas en el inicio. Más de 10 ciclistas estuvieron en cabeza de carrera por varios kilómetros hasta que el pelotón dio captura a menos de 10 kilómetros para el final. El australiano Kaden Groves (Alpecin) se desprendió en el sprtin final y coronó la llegada con un tiempo de 03:32:14.

Al final, tras la llegada de Groves, arribó un grupo de pedalistas sin diferencias.  Pavel Bittner (Team DSM) fue segundo sin tiempo de diferencia y el tercer cajón del podio fue para Vito Braet (Intermarché) con el mismo registro sobre la línea de meta.

Durante la jornada, Nairo hizo un duro trabajo para respaldar Enric Mas al frente de la carrera, pero el paso del día y el clima lo dejaron en un corte ante el grupo principal. El boyacense llegó en la casilla 125 del día con un tiempo de 13:49 de diferencia ante el vencedor de la etapa. Sin embargo, el cafetero sigue cerca del top 30 de la carrera.

Con su ubicación de este miércoles, el colombiano subió al puesto 34 de la general. El del Movistar perdió mucho tiempo ante el grupo principal, pero ganó un puesto, ahora está a 01h25:16 del líder Ben O' Connor.

Quintana ha tratado de mantener el ritmo de los líderes de la carrera, pero su trabajo principal será apoyar a Enric Mas en las etapas de alta montaña. El colombiano buscará seguir recuperando terreno en la jornada del jueves, en una nueva etapa de ascenso.

Le puede interesar: Vuelta a España 2024: así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 17

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 17