Vuelta a España 2024: así quedó Nairo en la general tras la etapa 16

Nairo hace el trabajo pesado del Movistar: así quedó en la general tras la etapa 16

Nairo Quintana encabezó el trabajo del Movistar para reducir las ventajas de la fuga.

Nairo Quintana volvió a ser protagonista en la Vuelta a España 2024. El ciclista colombiano buscaba mantener un buen ritmo en la etapa 16 y no ceder tiempo en la fracción de 181 kilómetros que se disputó con final en alto, desde la región de Luanco hasta finalizar en la cima de los Lagos de Covadonga.

La jornada estuvo marcada por las fugas en el inicio. Más de 20 ciclistas estuvieron en cabeza de carrera por varios kilómetros hasta que el canadiense Marc Soler (UAE Team) se desprendió en el ascenso final y se fue hacia la meta en solitario en los últimos metros para coronar la llegada con un tiempo de 04:44:46.

Al final, tras la llegada de Soler, arribó un grupo de pedalistas con pocas diferencias. Filippo Zana (Jayco Aulla) fue segundo con 18 segundos de diferencia y el tercer cajón del podio fue para Max Poole (Alpecin - Deceuninck) con un tiempo de 25 segundos más sobre la línea de meta.

Durante la jornada, Nairo hizo un duro trabajo para llevar a Enric Mas al frente de la carrera, situación que fue clave para recortar tiempo en la general. El boyacense llegó en la casilla 61 del día con un tiempo de 23:00 de diferencia ante el vencedor de la etapa. Sin embargo, el cafetero sigue cerca del top 30 de la carrera.

Con su ubicación de este martes, el colombiano cayó al puesto 35 de la general. El del Movistar perdió mucho tiempo ante el grupo principal y cedió un puesto, ahora está a 01h11:27 del líder Ben O' Connor.

Quintana ha tratado de mantener el ritmo de los líderes de la carrera, pero su trabajo principal será apoyar a Enric Mas en las etapas de alta montaña. El colombiano buscará seguir recuperando terreno en la jornada del miércoles, en una nueva etapa de ascenso.

Le puede interesar: [VIDEO] Wout Van Aert se retira de la Vuelta a España tras fuerte caída

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 16