Vuelta a España 2024: así quedó Nairo en la general tras la etapa 13
Movistar Team

Nairo saca la casta en la Vuelta a España: así quedó en la general tras la etapa 13

El colombiano hizo parte del trabajo del Movistar Team para recortar distancias con la fuga.

Nairo Quintana volvió a ser protagonista en la Vuelta a España 2024. El ciclista colombiano buscaba mantener un buen ritmo en la etapa 13 y no ceder tiempo en la fracción de 176  kilómetros que se disputó con final en alto, desde la región de Lugo hasta finalizar en la cima del Puerto de Ancares.

La jornada estuvo marcada por las fugas en el inicio. Más de 23 ciclistas estuvieron en cabeza de carrera por varios kilómetros hasta que el canadiense Michael Woods (Israel Premier Tech) se desprendió en el ascenso final y se fue hacia la meta en solitario en los últimos metros para coronar la llegada con un tiempo de 04:19:51.

Al final, tras la llegada de Woods, arribó un grupo de pedalistas con pocas diferencias. Mauro Schmid (Team Jayco AlUla) fue segundo con 45 segundos de diferencia y el tercer cajón del podio fue para Marc Soler (UAE Team) con un tiempo de 01:16 más sobre la línea de meta.

Durante la jornada, Nairo hizo un duro trabajo para llevar a Enric Mas al frente de la carrera, pero el español no pudo aprovechar. El boyacense llegó en la casilla 68 del día con un tiempo de 21:40 de diferencia ante el vencedor de la etapa. Sin embargo, el cafetero sigue cerca del top 30 de la carrera.

Con su ubicación de este viernes, el colombiano cayó al puesto 34 de la general. El del Movistar perdió mucho tiempo ante el grupo principal y cedió seis puestos, ahora está a 46:43 del líder Ben O' Connor.

Quintana ha tratado de mantener el ritmo de los líderes de la carrera, pero su trabajo principal será apoyar a Enric Mas en las etapas de alta montaña. El colombiano buscará seguir recuperando terreno en la jornada del sábado, en una nueva etapa de ascenso.

Le puede interesar: Michael Woods ganó la etapa 13 de la Vuelta a España

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 13