Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 9

Vuelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 9

La etapa 9 tuvo el retiro de Joao Almeida tars confirmarse positivo para Covid.

La Vuelta a España 2024 tuvo su segunda jornada en Europa. La edición 79 de la carrera, que se disputa con varios de los mejores ciclistas del World Tour, vivió otros 178 kilómetros de competencia. La jornada se disputó entre Motril y Granada. Allí Harold Tejada. Daniel Martínez y Nairo Quintana buscaban buen tiempo para quedar acomodados en la general.

Adam Yates (UAE Team), Richard Carapaz (EF Eduaction Easy Post) fueron los encargados de armar la fuga inicial. El británico y el ecuatoriano se escaparon del grupo para irse al frente de la carrera y empezar a generar preocupación en el grupo.

El británico se tomó confianza justo en el mismo día que la escuadra árabe perdió a Joao Almeida por COVID. Por ello, Yates empezó a subir los premios de montaña en solitario y tars 70 kilómetros en fuga se hizo con el triunfo del día.

Yates se quedó con el triunfo del día tars un tiempo de 04:42:28. La segunda plaza fue para Richard Carapaz (EF Eduaction Easy Post) que perdió 01:39 sobre la línea de meta. Mientras que Ben O'Connor (Decathlon AG2R) se quedó con la tercera plaza a 03:45.

Carapz fue le gran beneficiado de la jornada, el ecuatoriano se subió hasta el tercer puesto de la general. El del EF recuperó unos minutos y ya marcha a 04:32 de O'Connor. El australiano se mantiene como líder, pero ahora resgistra un tiempo de 39:39:36 tras nueve días de competencia

Otra de las novedades fue el retiro de Joao Almeida (UAE Team). Los favoritos al título no cedieron mucho terreno y siguen en el top 10. Por el lado de los colombianos, el mejor ubicado sigue siendo Harold Tejada (Astana) en el puesto 22 a 32 segundos.

Le puede interesar: uelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 9

Ahora, el pelotón se alista para lo que será el primer día de descanso Vuelta a España 2024. La jornada de este lunes 26 de agosto tendrá la pausa de la carrera y retornará el martes 27 con la etapa 10.