Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 17

Vuelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 17

La fuga tuvo protagonismo durante gran parte del día hasta los últimos kilómetros de competencia.

La Vuelta a España 2024 tuvo su decimoséptima etapa en Europa. La edición 79 de la carrera, que se disputa con varios de los mejores ciclistas del World Tour, vivió otros 141 kilómetros de competencia. La jornada se disputó entre la localidad de Arnuero y la ciudad de Santander. Allí Harold Tejada. Daniel Martínez y Nairo Quintana buscaban buen tiempo para quedar mejor acomodados en la general.

Victor Campenaerts y Victor Lafay, fueron los encargados de mantener la fuga hasta menos de 10 kilómetros para el final. Un grupo de más de 10 ciclistas escapó del grupo para irse al frente de la carrera y empezar a generar preocupación en el grupo, pero el trabajo de los gregarios terminó dándole caza a la fuga.

La fuga tomó una ventaja de cuatro y sobre las calles de la ciudad de Santander fue capturada. Enric Mas y Primoz Roglic fueron los de la iniciativa para saltar de atrás y darle una sacudida recortando diferencias a Ben O'Connor en la general.

Kaden Groves (Alpecin) se quedó con el triunfo del día tars un tiempo de 03:32:14. La segunda plaza fue para el checo Pavel Bittner (Team DSM) con el mismo tiempo sobre la línea de meta. Mientras que el belga Vito Braet (Intermarché) se quedó con la tercera plaza sin tiempo segundos de diferencia en el cronómetro.

Roglic sigue a la espera para poder tomar el liderato, el compañero de Dani Martínez sigue en el segundo puesto de la general a solo cinco segundos. El del Red Bull marcha muy cerca de O'Connor. El australiano se mantiene como líder, pero ahora registra un tiempo de tras 68h41:14 tras diecisiete días de competencia.

Otra de las novedades fue el retiro de Michael Woods, hombre del Israel Premier Tech que había liderado algunas fugas. Los favoritos al título, no cedieron terreno y siguen en el top 10. Por el lado de los colombianos, el mejor ubicado sigue siendo Einer Rubio (Movistar) en el puesto 34 a 01h09:20.

Le puede interesar: Vuelta a España 2024: así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 17

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la etapa 18 de la Vuelta a España 2024. La jornada de este jueves 5 de septiembre se disputará entre Vitoria-Gasteiz y Maestu-Parque Natural de Izki con 179 kilómetros.