Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 16

Vuelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 16

La etapa de este martes tuvo una dura noticia tras el abandono de Wout van Aert luego de una caída.

La Vuelta a España 2024 tuvo su decimosexta etapa en Europa. La edición 79 de la carrera, que se disputa con varios de los mejores ciclistas del World Tour, vivió otros 181 kilómetros de competencia. La jornada se disputó entre la localidad de Luanco y el ascenso a Lagos de Covadonga. Allí Harold Tejada. Daniel Martínez y Nairo Quintana buscaban buen tiempo para quedar mejor acomodados en la general.

Wout van Aert, Isaac del Toro, Marc Soler, entre otros, fueron los encargados de armar la fuga inicial. Un grupo de más de 20 ciclistas escapó del grupo para irse al frente de la carrera y empezar a generar preocupación en el grupo.

La fuga tomó una ventaja de más de seis minutos y solo sobre el puerto final, el grupo principal reaccionó para reducir los daños. Enric Mas y Primoz Roglic fueron los que salieron para generar una sacudida y marcarle importantes segundos de diferencia a  Ben O'Connor para recortar distancias en la general.

Marc Soler (UAE Team) se quedó con el triunfo del día tars un tiempo de 04:44:46. La segunda plaza fue para Filippo Zana (Jayco Aulla) que perdió 18 segundos sobre la línea de meta. Mientras que Max Poole (Alpecin - Deceuninck) se quedó con la tercera plaza con 23 segundos de diferencia.

Roglic fue le gran beneficiado de la jornada, el compañero de Dani Martínez sigue en el segundo puesto de la general a solo cinco segundos. El del Red Bull recuperó tiempo y ya marcha muy cerca de O'Connor. El australiano se mantiene como líder, pero ahora registra un tiempo de tras 65h09:00 tras dieciséis días de competencia.

Otra de las novedades fue el retiro de Van Aert, el del Visma se cayó y no pudo continuar en la etapa cuando marcaba en la fuga. Los favoritos al título, no cedieron mucho terreno y siguen en el top 10. Por el lado de los colombianos, el mejor ubicado sigue siendo Einer Rubio (Movistar) en el puesto 34 a 01h09:20.

Le puede interesar: Nairo hace el trabajo pesado del Movistar: así quedó en la general tras la etapa 16

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la etapa 17 de la Vuelta a España 2024. La jornada de este miércoles 4 de septiembre se disputará entre Arnuero y Santander con 141 kilómetros.