Vuelta a España Etapa 2

Vuelta a España 2024: así será el recorrido de la tercera etapa

Esta jornada será la última carrera por Portugal antes de trasladarse netamente a España.

Las emociones del ciclismo se trasladan a Portugal, sede de las primeras tres jornadas de la Vuelta a España 2024 que se desarrolla con mucho viento y con participación de colombianos en la competencia. Han sido dos etapas tranquilas sin muchas polémicas ni caídas que ha dejado a Brandon McNulty ganador de la contrarreloj inicial y a Kaden Groves en la segunda.

Tras la contrarreloj en la que McNulty le ganó a un Wout van Aert, especialista en pruebas de velocidad, se vivió una jornada tranquila con un perfil con ascensos y descensos y un plano llano sobre el final en el que Kaden Groves se quedó con el sprint definitivo. En estas dos etapas, Harold Tejada es el mejor colombiano en la general en la casilla 18.

Vea también: Nairo se mete en la pelea de la Vuelta a España: así quedó en la general tras la etapa 2

Por otro lado, la tercera etapa pondrá fin a la participación de Portugal, que ha acogido los primeros días de la carrera que ahora se trasladará a España. Este lunes 19 de agosto, se vivirá una competencia que se definirá por medio de un sprint final para buscar la victoria.

Con un perfil ideal para los velocistas, Lousa y Castelo Branco serán protagonistas como el punto de partida y línea de meta respectivamente con dos puertos de categoría que serán pruebas para los escaladores para llegar de buena manera al final que se espera decidir con el sprint.

RECORRIDO Y PERFIL DE LA TERCERA ETAPA DE LA VUELTA A ESPAÑA 2024

Para ponerle fin a Portugal como la sede de las primeras jornadas, los ciclistas tendrán un perfil de media montaña, que podría causar problemas en los ascensos y que promete un desenlace atractivo en lo plano para cruzar la línea de meta.

Le puede interesar: Vuelta a España 2024: posición en la general de Martínez, Tejada y Rubio tras la etapa 2

El recorrido iniciará en Lousa y finalizará en Castelo Branco con 191,2 kilómetros. La carrera tendrá ascensos y dos puertos de montaña, el primero de segunda y el otro de cuarta categoría respectivamente. Las cotas serán en Alto de Teixeira y en Alto de Alpedrinha. Con jornadas tranquilas, esta sería la gran prueba para los competidores en una ardua carrera.