Nairo Quintana, colombiano en la Vuelta a España 2024

Vuelta a España 2024: así quedó Nairo en la general tras la etapa 5

El colombiano se mantuvo toda la jornada en el grupo de favoritos.

Una jornada tranquila tuvo este miércoles 21 de agosto el ciclista colombiano Nairo Alexander Quintana (Movistar Team) en la etapa 5 de la Vuelta a España, que contó con un recorrido de 177 kilómetros con inicio en Fuente del Maestre y final en Sevilla.

Nairo se mantuvo durante toda la fracción en la parte principal del pelotón de favoritos con el objetivo de respaldar a Enric Mas y a Einer Rubio, líderes del equipo telefónico.

Teniendo en cuenta el recorrido en descenso y mayormente plano, Quintana recuperó fuerzas después del esfuerzo realizado en la etapa 4 que terminó en permio de montaña de primera categoría en Pico Villuercas.

La fracción fue ganada por el checo Pavel Bittner (Team dsm-firmenich PostNL), mientras que el líder de la general sigue el esloveno Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe).

Le puede interesar: Vuelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 5

Nairo Quintana cruzó la meta en el puesto 107 con el mismo tiempo del vencedor y en la genera continúa 37 a tres minutos y 30 segundos de Roglic.