Richard Carapaz, etapa 11 de la Vuelta a España

[VIDEO] Polémica en la Vuelta a España: Carapaz sufrió caída y sancionan a ciclistas

El ecuatoriano sufrió la caída a más de 90 kilómetros para el final de la jornada de este miércoles.

Accidentada resultó este miércoles 28 de agosto la etapa 11 de la Vuelta a España para el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education Easy Post), al sufrir una caída a falta de 90 kilómetros para el final de la jornada.

Mediante las cámaras de la transmisión oficial se pudo ver como Carapaz se fue al piso sobre un costado de la vía ante una polémica acción de algunos corredores del conjunto francés Decathlon AG2R La Mondiale Team, del cual hace parte Ben O'Connor, líder de la general.

A 92 kilómetros para la línea de meta, algunos ciclistas intentaban formar a fuga de la etapa, sin embargo, el Decathlon AG2R La Mondiale Team se puso al frente del pelotón para taponar el paso e impedir que los corredores que aspiran a la clasificación general se escaparan y de esta manera darle algo de tranquilidad a Ben O'Connor.

Sin embargo, uno del os integrantes del Decathlon AG2R La Mondiale Team perjudicó radicalmente a Carapaz al reducirle su paso por la carretera, por lo que el ecuatoriano terminó cayendo de la bicicleta.

Le puede interesar: Vuelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 11

Richard Carapaz se repuso rápidamente, gracias a que aún no se imponía un fuerte ritmo en el grupo principal, por lo que logró reponerse y reagruparse en la fracción.

Imponen sanciones

Al término de la jornada, la organización de la Vuelta a España tomó importantes decisiones al anunciar sanciones sobre cinco ciclistas del Decathlon AG2R La Mondiale Team.

Víctor Lafay, Cyril Dessel, Bruno Armirail, Geoffrey Bouchard y Sander de Pestel fueron multados y además se les retiraron algunos puntos en el ranking de la UCI.

Adicionalmente, los corredores mencionados también recibieron una amonestación por parte de los comisarios.

Richard Carapaz perdió una posición

A pesar de reponerse de la caída, Richard Carapaz perdió tiempo en el momento de cruzar la meta, por lo que cayó de la tercera a la cuarta posición en la clasificación general.