Nairo Quintana

Nairo perdió tiempo en Vuelta a España: así quedó en la general tras etapa 3

El ciclista colombiano ha venido mejorando sus participaciones a lo largo de las jornadas.

Este lunes 19 de agosto se corrió la tercera etapa de la Vuelta a España 2024, la última jornada que tuvo a Portugal como protagonista, antes de pasar a suelo ibérico para las demás etapas restantes. Vale la pena mencionar que la carrera, que inició el sábado 17 de agosto irá hasta el 8 de septiembre.

Entre las ciudades de Lousa y Castelo Branco como punto de partida y línea de meta, se corrieron 191 kilómetros con la necesidad de desbancar a Wout van Aert en la primera casilla de la clasificación general. Con un perfil un poco más complicado para los ciclistas en comparación con la contrarreloj y la segunda que tuvo solo un puerto de montaña, era ideal para que Nairo Quintana recortara tiempo sin ceder nada para mejorar su participación en la Vuelta a España.

Con un esprint atractivo sobre el final que dejó a Wout van Aert como el ganador después de que los fugados formados por los españoles, Xabier Isasa, Luis Ángel Maté, Unai Iribar e Ibon Ruiz. El belga logró apretar el acelerador y pudo quedarse con la tercera etapa cuando Kaden Groves también apretó en busca de ganarse por segunda vez una etapa.

Luis Ángel Maté ganó los dos puertos de montaña que tuvo la tercera etapa, lo que lo dejó como el ganador parcialmente de montaña. Nadie le pudo quitar a Wout van Aert el triunfo en una jornada en donde los colombianos perdieron tiempo y quedaron relegados en la clasificación general, salvo por Rigoberto Urán que pudo mejorar su participación.

A lo largo de la tercera etapa, Nairo Quintana ocupó la casilla 75 con un tiempo de 4:40:42¨ al mismo tiempo de Wout van Aert, ganador de la carrera. Pese a no tener diferencias con el belga, sí quedó comprometido en la clasificación general después de haber mostrado un buen avance en la segunda jornada.

Vuelta a España 2024: así quedó Nairo en la general tras la etapa 3