Giro de Italia 2024

Valentin Paret-Peintre se quedó con la etapa 10 del Giro de Italia

Se vivió la décima etapa del Giro de Italia 2024 con protagonismo de los ciclistas franceses.

Se vivió este martes 14 de mayo la décima etapa del Giro de Italia 2024 y para esta oportunidad, el ganador fue Valentin Paret-Peintre (Decathlon–AG2R La Mondiale), quien celebró con un tiempo final de 3h43'50''.

Es importante decir que este corredor francés logró ser protagonista después de pasar a su compatriota casi en el último kilómetro, Romain Bardet (Team dsm-firmenich PostNL), quien terminó llegando a los 30 segundos.

Por su parte, en el siguiente grupo llegó el colombiano Esteban Chaves, quien ocupó el décimo lugar en la clasificación de esta etapa a 1'56'' del ganador.

Vea también: Oficial: Giro de Italia confirmó drástico cambio para la etapa reina

Asimismo, en el grupo principal, donde iba Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), también llegó Daniel Felipe Martínez (BORA - hansgrohe) y un poco más atrás Nairo Quintana (Movistar Team).

Se hace necesario tener en cuenta que el corredor colombiano del BORA continúa en la segunda posición de la clasificación general a 2'40'' de Pogačar  y el siguiente colombiano mejor ubicado es Einer Rubio, que está a 5'28''.

Le puede interesar: Nairo lo intenta en el Giro de Italia: así va en la clasificación tras la etapa 10

Giro de Italia: posiciones de la etapa 10

1. PARET-PEINTRE Valentin (Decathlon AG2R La Mondiale Team) - 3:43'50''