Corredores en la Vuelta a España
Vuelta a España 2024

Vuelta a España 2024: posición en la general de Tejada, Rubio y Martínez tras la etapa 13

La Vuelta a España sigue adelante con protagonismo colombiano.

La Vuelta a España 2024 avanza con gran intensidad y, tras concluir la etapa 13, los ciclistas sudamericanos, y sobre todo los colombianos, siguen destacándose en la batalla por la clasificación general.

La Vuelta a España continuó el viernes 30 de agosto, superando ya la mitad de la competición. El pelotón se enfrentó a una exigente jornada de montaña, que culminó con un puerto de primera categoría en la línea de meta.

El recorrido, que comenzó en Lugo y finalizó en el Puerto de Ancares, en la provincia de León, representó un arduo desafío para los ciclistas, quienes tuvieron que escalar en esta etapa de pura montaña.

El canadiense Michael Woods se ha impuesto en la decimotercera etapa de la Vuelta disputada entre Lugo y Puerto de Ancares, de 176 kilómetros, en la que mantuvo el jersey rojo de líder el australiano Ben O'Connor (Decathlon).

Le puede interesar: Real Madrid soprende: pone condición para fichar a joya europea

Woods venció en solitario, con un tiempo de 4h.19.51, a una media de 40,5 km/hora, seguido del suizo Mauro Schmid (Jayco Alula) y del español Marc Soler (UAE), a 44 segundos y 1.10 minutos respectivamente.

Entre los favoritos el más fuerte fue el esloveno Primoz Roglic, quien fue descolgando a sus rivales desde su ataque a 4,4 km de meta. Llegó a 10.54 de Woods, y aventajó en 1 minutos a Enric Mas y Richard Carapaz, y en 1.56 a Ben O'Connor, que salvó el maillot rojo.