Ciclistas en la Vuelta a España
Vuelta a España 2024

Vuelta a España 2024: posición en la general de Tejada, Rubio y Martínez tras la etapa 12

Los colombianos siguen tomando protagonismo en la Vuelta a España.

La Vuelta a España 2024 sigue avanzando con intensidad, y tras la finalización de la etapa 11, los ciclistas sudamericanos continúan siendo protagonistas en la lucha por la clasificación general.

La etapa 12 de la Vuelta a España comenzó en Ourense Termal y finalizó en la Estación de Montaña de Manzaneda, una ubicación diseñada para el esquí, lo que subrayó la dificultad de escalar por esa zona. El recorrido abarcó 137,5 kilómetros e incluyó un sprint puntuable en Sas Penelas antes del ascenso final hacia la línea de meta. Sin duda, el tramo más complicado fue la sección definitiva en busca del triunfo en Manzaneda.

Le puede interesar: Los mejores relojes inteligentes para hacer ejercicio y perder kilos, por menos $400.000

Pablo Castrillo, del equipo Kern Pharma, se impuso en la etapa 12 de la Vuelta a España, celebrada el jueves 29 de agosto. La etapa, que recorrió 137.5 kilómetros desde Ourense Termal hasta el puerto de montaña de primera categoría en la Estación de Montaña de Manzaneda, fue ganada por Castrillo tras un desempeño destacado.

Castrillo formó parte de una fuga numerosa que llegó a tener una ventaja superior a los ocho minutos sobre el pelotón principal. A 10 kilómetros del final, el joven ciclista español lanzó un potente ataque que sus rivales no pudieron responder.