Vuelta a España 2024: así quedó Nairo en la general tras la etapa 1

Nairo con pie derecho en La Vuelta a España: así quedó en la general tras la etapa 1

Nairo hizo un buen día entre los tiempos de los ciclistas que no son especialistas en la crono.

Nairo Quintana volvió a ser protagonista en las grandes carreras del pelotón internacional tras la etapa 1 de la Vuelta a España 2024. El ciclista colombiano hizo una buena presentación y no cedió tanto tiempo en la fracción de 12 kilómetros que se disputó entre las localidades de Lisboa y Oeiras.

La jornada estuvo marcada por la batalla en el cronómetro que tenían los especialistas. El primero en dar la sorpresa fue Edoardo Affini (Visma Lease a Bike) que hizo un tiempo de 12:43 y se sentó en la silla de la victoria por largo tiempo.

Sin embargo, Mathias Vacek (Lidl - Trek)Brandon McNulty (UAE Team) acabaron sacándolo del lugar de vencedor. Primero fue el checo que hizo un tiempo de 12:37 y posteriormente el norteamericano que firmó un registro de 12:35 para quedarse con la etapa.

Finalmente, fue McNulty  quien se quedó con el triunfo de la etapa 1 tras un tiempo de 12:35, quien coronó la jornada en solitario. El norteamericano aprovechó un gran remate para imponerse en solitario sobre la línea de meta. Mathias Vacek (Lidl - Trek) fue segundo a 2' del ganador y Van Aert (Visma Lease a Bike) cerró el podio a 3 segundos.

Nairo tuvo una buena crono. El pedalista del Movistar salió decidido en el arranque de la Vuelta. Para el boyacense su última carrera de peso había sido la Vuelta a Burgos, en donde tuvo una caída, pero logró finalizar la competencia.

Quintana quería hacer una participación importante como su última semana del Giro. En los doce kilómetros el cafetero perdió 01:21 y quedó en la casilla 124, siendo el cuarto colombiano del día. Harold Tejada, Daniel Martínez y Brando Rivera superaron al nacido en Cómbita.

Le puede interesar: Vuelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 1

124. Nairo Quintana (Movistar Team) a 01:21

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la segunda etapa de la Vuelta a España 2024. La jornada de este domingo 18 de agosto se correrá entre Cascais y Ourém en suelo luso con un total de 194 kilómetros.