Nairo, Daniel Martínez y Einer Rubio
Fotos de AFP

Vuelta a España 2024: posición en la general de Martínez, Tejada y Rubio tras etapa 5

No hubo muchos cambios para con los colombianos en una jornada finalizada en lo llano.

Poco a poco, la intensidad de la Vuelta a España ha venido de menos a más. La primera fue una contrarreloj con el triunfo de Brandon McNulty, la segunda hubo un puerto de montaña que coronó a Kaden Groves y en la tercera, que marcó el final de Portugal como protagonista, dejó a Wout van Aert como el ganador en una jornada que tuvo dos puertos.

Ya en la cuarta jornada, Primoz Roglic generó un revuelo en la clasificación general, adueñándose de esa posición de líder después de ganar la etapa. Una, que era un reto para los colombianos con cuatro puertos de montaña y un final en sprint. Sin embargo, afortunadamente para la mayoría de los representantes colombianos, ascendieron varias posiciones, especialmente, Nairo Quintana que subió 58 puestos

Este miércoles 21 de agosto se vivió una nueva jornada con un recorrido mucho más tranquilo entre Fuente del Maestre, municipio y localidad española de la provincia de Badajoz en Extremadura hasta llegar a la línea de meta en la ciudad de Sevilla. Con un perfil netamente llano de 170 kilómetros se decidió con un sprint final.

La carrera inició con dos fugados, sacando más de un minuto de diferencia al pelotón. Txomin Juaristi e Ibon Ruiz se adueñaron del frente de la etapa, algo que podía ser significativo por el tema de un plano llano entre el punto de partida y la línea de meta sin puertos de categoría.

Wout van Aert y Kaden Groves fueron frente a frente peleando por cruzar la línea de meta. Sin embargo, perdieron pisada en el último tramo, algo que fue aprovechado por Pavel Bittner, el ciclista checo que protagonizó una cruzada de meta de foto-finish con van Aert. El joven de 21 años se quedó con una victoria para no olvidar.

Por los lados de los colombianos, Harold Tejada fue el mejor colombiano en la quinta etapa en la casilla 61. Luego, vinieron Daniel Felipe Martínez, 65 en la posición, Einer Rubio quedó en la casilla 88, Santiago Umba fue 105, Nairo Quintana 107, Brandon Rivera 117 y Rigoberto Urán 166.