Primoz Roglic

Vuelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 5

Una jornada tranquila que no tuvo muchas diferencias en la general.

Llegó la quinta etapa de la Vuelta a España 2024, ya con su totalidad en territorio español después de lo que fueron las primeras tres en Portugal que dejó a Brandon McNulty, Kaden Groves y a Wout van Aert como los ganadores en las calles lusas. Primoz Roglic ya en tierras ibéricas logró quedarse con la cuarta jornada y como si fuera poco, con la clasificación general, desbancando al belga.

Este miércoles 21 de agosto se vivió una nueva jornada con un recorrido mucho más tranquilo entre Fuente del Maestre, municipio y localidad española de la provincia de Badajoz en Extremadura hasta llegar a la línea de meta en la ciudad de Sevilla. Con un perfil netamente llano de 170 kilómetros se decidió con un sprint final.

La carrera inició con dos fugados, sacando más de un minuto de diferencia al pelotón. Txomin Juaristi e Ibon Ruiz se adueñaron del frente de la etapa, algo que podía ser significativo por el tema de un plano llano entre el punto de partida y la línea de meta sin puertos de categoría.

Poco a poco, el sprint final iba tomando forma con la pelea frente a frente de Wout van Aert con Kaden Groves, justamente, los ganadores de la etapa tres y segunda, respectivamente. El belga y el australiano propusieron un atractivo desenlace en el embalaje que, lejos de definirse, terminó sorprendiendo.

Wout van Aert y Kaden Groves perdieron pisada en el último tramo, algo que fue aprovechado por Pavel Bittner, el ciclista checo que protagonizó una cruzada de meta de foto-finish con van Aert. El joven de 21 años se quedó con una victoria para no olvidar.

VUELTA A ESPAÑA 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL TRAS LA ETAPA 5