Vuelta a España, etapa 8

Revolcón en la Vuelta a España: dos candidatos al título se despiden de la general

La etapa 8 de la Vuelta a España generó grandes cambios en la clasificación general.

La edición 79 de la Vuelta a España tuvo este sábado 24 de agosto una jornada emocionante con la victoria de Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe) en la etapa 8 que contó con un recorrido de 159 kilómetros con final en el puerto de montaña de tercera categoría en la Sierra de Cazorla.

El triunfo de Roglic le permitió acercarse al primer lugar de la clasificación general. El esloveno es segundo a 3'49'' del australiano Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team), quien lidera la Vuelta a España.

La definición de la etapa 8 generó un revolcón en cuanto al listado de favoritos a disputar los puestos de privilegio en la general, teniendo en cuenta lo sucedido con el portugués Joao Almeida y el británico Adam Yates, cartas del UAE Team Emirates.

En la previa de la carrera, Almeida y Yates eran candidatos al título, pero luego de ocho jornadas su presencia en por lo menos el top 10 ha quedado descartada.

Le puede interesar: Vuelta a España 2024: así quedó Nairo en la general tras la etapa 8

Este sábado, el ciclista portugués, que estaba tercero en la clasificación general, se vio afectado por problemas de salud y a pesar de que llegó con el pelotón principal al definitivo ascenso a la Sierra de Cazorla, se quedó relegado, por lo que perdió considerable tiempo.

Almeida cruzó la meta en el puesto 60 a cuatro minutos y 53 segundos de Roglic. Este resultado lo desplazó en la general y ahora es 26 a más de nueve minutos.

Por otro lado, Yates no llegó en su mejor forma a la Vuelta a España y desde las primeras fracciones se despidió de la lucha por el top 10. Actualmente, el británico es 27 a 9'27''.

Teniendo en cuenta lo registrado, el mexicano Isaac del Toro se convirtió en el mejor ciclista clasificado del UAE Team Emirates al ser 17 a 6'32'' de Ben O'Connor'.