Vuelta a España 2024; etapa 9: colombianos en la clasificación general
Movistar Team, Astana y BORA - Hasgrohe

Vuelta a España 2024: posición en la general de Tejada, Rubio y Martínez tras la etapa 9

Richard Carapaz también fue protagonista en una nueva etapa de montaña en la Vuelta 2024.

Se corrió este domingo la novena etapa de La Vuelta a España 2024. La carrera, que se disputa desde el 17 de agosto hasta el 8 de septiembre, tuvo un nuevo día de competencia con 178 kilómetros en la localidad de Motril hasta llegar a la ciudad de Granada. La carrera tuvo una buena participación de los latinoamericanos que fueron destacados en la jornada.

Tras culminar la novena etapa de la ronda ibérica, Adam Yates se quedó con el triunfo. El inglés ganó con un tiempo de 04:42:28. En segundo lugar, terminó el ecuatoriano Richard Carapaz, que asumió el tercer lugar de la general, llegando a 01:39 del ganador.

Finalmente, el podio fue completado por Ben O' Connor, que perdió 03:45 sobre la línea de meta. Los favoritos recuperaron varias posiciones, pero lo más llamativo fue el retiro de Joao Almeida al inicio de la jornada.

En la general de la carrera, los colombianos perdieron tiempo y posiciones tras un nuevo día de montaña. Por ello, los grandes candidatos para estar en el top 10 de la carrera recuperaron varias posiciones.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Nairo Quintana y Harold Tejada salvaron día. El de Boyacá terminó en el puesto 56 y ocupa la casilla 29 de la clasificación general. Mientras que el huilense del Astana llegó en el puesto 31 del día y se mantiene en la posición 22 de la carrera.

Durante la jornada, Einer Rubio y Daniel Martínez también perdieron mucho tiempo ante los líderes. Para los ciclistas del Movistar y Bora Hasgrohe, la diferencia sobre la línea de meta estuvo cercana a los 30 minutos.

Ahora, el pelotón se alista para lo que será el primer día de descanso en la Vuelta a España 2024. La carrera regresará el martes 27 de agosto con la etapa entre Ponteareas y Baiona con un total de 160 kilómetros.

Le puede interesar: Adam Yates ganó la etapa 9 de Vuelta a España: se fugó 70 kilómetros en solitario