Vuelta a España 2024; etapa 10: colombianos en clasificación general

Vuelta a España 2024: posición en la general de Tejada, Rubio y Martínez tras la etapa 10

La etapa tuvo los intentos de fuga por parte de Tejada y Martínez.

Se corrió este martes la décima etapa de La Vuelta a España 2024. La carrera, que se disputa desde el 17 de agosto hasta el 8 de septiembre, tuvo un nuevo día de competencia con 160 kilómetros en la localidad de Ponteareas hasta llegar a la ciudad de Baiona. La carrera tuvo una buena participación de los latinoamericanos que fueron destacados en la jornada.

Tras culminar la décima etapa de la ronda ibérica, Wout Van Aert se quedó con el triunfo. El belga ganó con un tiempo de 03:50:47. En segundo lugar, terminó el francés Quentin Pacher (Groupama - FDJ), que no pudo vencer del líder de la camiseta verde en el remate final.

Finalmente, el podio fue completado por Marc Soler (UAE Team Emirates) que perdió 02:01 sobre la línea de meta. Los favoritos mantuvieron sus posiciones, pero lo más llamativo fue el triunfo del belga, en una etapa que no estaba en la cuenta de los sprinters.

En la general de la carrera, los colombianos perdieron tiempo y posiciones tras un nuevo día de montaña. Por ello, los grandes candidatos para estar en los primeros lugares de la carrera no variaron mucho sus posiciones.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Nairo Quintana y Harold Tejada salvaron día. El de Boyacá terminó en el puesto 39 y ocupa la casilla 30 de la clasificación general. Mientras que el huilense del Astana llegó en el puesto 10 del día y se mantiene en la posición 21 de la carrera.

Durante la jornada, Einer Rubio y Daniel Martínez también llegaron con el mismo tiempo de los líderes. Para los ciclistas del Movistar y Bora Hasgrohe, la diferencia sobre la línea de meta estuvo cercana a los 05:31 de diferencia.

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la etapa 11 en la Vuelta a España 2024. La carrera regresará el miércoles 28 de agosto con un circuito de 166  kilómetros en el Campus Tecnológico Cortizo Padron.

Le puede interesar:  Nairo Quintana se plantea un nuevo objetivo en la Vuelta a España

Vuelta a España 2024; etapa 10: colombianos en la clasificación general