Vuelta a España, etapa 11 de 2024

La UCI castiga con tarjeta amarilla a cinco ciclistas en plena Vuelta a España

El hecho se registró al final de la etapa 11.

La Unión Ciclista Internacional y los comisarios de la Vuelta a España 2024 dieron a conocer este miércoles 28 de agosto importantes sanciones a cinco ciclistas del Decathlon AG2R La Mondiale Team luego de disputarse la etapa 11.

Víctor Lafay, Cyril Dessel, Bruno Armirail, Geoffrey Bouchard y Sander de Pestel fueron amonestados con tarjeta amarilla y multa de 500 francos suizos por poner en riesgo la seguridad de la carrera durante la jornada.

En el informe de los comisarios de la Vuelta a España se detalló que la razón del castigo tiene que ver con la acción de bloquear el transitar de otros ciclistas en plena etapa 11 de la prueba.

Polémica caída de Richard Carapaz

La acción que generó mayor polémica en la fracción 11 tuvo como víctima al ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education Easy Post), quien sufrió una caída a falta de 90 kilómetros para el final.

Le puede interesar: Nairo busca el triunfo de etapa en la Vuelta a España: así quedó en la general tras la etapa 11

En un momento de la etapa, los corredores estaban en búsqueda de la fuga para intentar conseguir la victoria, ante esta situación el Decathlon AG2R La Mondiale Team se puso al frente del pelotón para impedir la salida de los ciclistas.

El ecuatoriano Richard Carapaz, que inició la jornada en la tercera posición de la general, intentó en un instante adelantarse al grupo de favoritos, pero fue cerrado por Víctor Lafay (Decathlon AG2R La Mondiale Team), quien le causó la caída.

A pesar del incidente, Carapaz se repuso y terminó la prueba, pero perdió tiempo con Primoz Roglic y Enri Mas.