Harold Tejada

Tour de Francia 2024: colombianos en la general tras la etapa 2

Egan Bernal tuvo una participación destacada y sigue mejorando en la general.

Este domingo, la 111ª edición del Tour de Francia continuó en una soleada y vibrante localidad de Italia, Cesenatico ubicado en la provincia de Forli-Cesena como punto de partida. Un perfil con ascensos en la media montaña que dejaron a los ciclistas, finalizando la jornada en la línea de meta, ubicada en Bolonia. La carrera tuvo constantes ataques, con Egan Bernal como el colombiano de mejor protagonismo.

La carrera demostró un desafiante recorrido desde el primer momento en el que los ciclistas se pusieron en marcha para el primer kilómetro. Vale la pena destacar que el recorrido fue de media montaña, con pruebas de resistencias y estrategias en los 198 kilómetros con los que contaba esta segunda jornada.

Tras la finalización de la segunda etapa, hubo varios colombianos que se destacaron, y por esa misma razón, lograron descontar tiempo en la clasificación general. Además, hay que destacar la acelerada de Harold Tejada, que arrancó la jornada apuntándose como uno de los posibles ganadores, dado que acompañó a la fuga por varios kilómetros.

Sacándole más de ocho minutos al pelotón, Harold Tejada sabía que podía tener una buena participación. De hecho, pese a la acelerada que metió Kevin Vauquelin que le dio el triunfo al francés como el segundo galo en ganar una etapa en este arranque, Tejada culminó el recorrido a Bolonia como quinto a 49 segundos del francés.

Egan Bernal fue el segundo mejor colombiano, y se mantiene como el mejor representante de Colombia en la clasificación general. Al finalizar los 199 kilómetros, Egan culminó en la casilla 23 y en el top 10 de la general. Por su parte, Santiago Buitrago fue 35 en la etapa.