Tour de Francia 2024

Tour de Francia 2024: así será el recorrido de la etapa 14 este sábado

Los ciclistas se preparan para la jornada que antecede a la Etapa Reina del Tour.

Queda poco más de una semana para que finalice el Tour de Francia 2024, la segunda carrera más importante de acuerdo con el calendario de competencias de ciclismo del año después del Giro de Italia. En las últimas semanas, vendrán las verdaderas pruebas para los deportistas y la etapa 14 del sábado 13 de julio no será la excepción.

Tras la jornada que finalizó en Pau este viernes, Jasper Philipsen fue el gran ganador, mientras que Tadej Pogacar sigue en la parte alta de la clasificación general a más de un minuto de Remco Evenepoel Jonas Vingegaard. El esloveno quiere empezar a encaminar su triunfo en el Tour de Francia con las etapas más difíciles.

Justamente, la etapa 14 es una prueba de fuego para encarar la Etapa Reina del domingo 14 de julio. Con tres puertos de montaña seguidos de una alta dificultad. Esta será el antecedente de la jornada más complicada en el Tour de Francia.

RECORRIDO DE LA ETAPA 14 DEL TOUR DE FRANCIA 2024 ESTE SÁBADO

Este sábado 13 de julio se disputará una de las pruebas más complicadas para los ciclistas participantes. Egan Bernal podría ser protagonista en la montaña, dado que tiene tres puertos, empezando el recorrido en Pau y finalizando en Saint Lary Soulan Pla d’Adet con 151,9 kilómetros. Con 4,000 metros de desnivel, y tres puertos de alta dificultad seguidos es una de las más complejas.

Vale la pena acotar que los primeros 70 kilómetros serán llanos, antes de entrar en los ascensos y en los puertos. El primer punto será Tourmalet de categoría especial. Posteriormente, se enfrentarán a Hourquette d’Ancizan de segunda categoría y habrá otro puerto especial en Saint Lary Soulan Pla d’Adet para llegar a la línea de meta.