Tour de Francia 2024

Tour de Francia 2024: así será el recorrido de la etapa 13 este viernes

Probablemente, la definición se dará con un esprint atractivo.

Los amantes del ciclismo podrán disfrutar de la etapa 13 este viernes 12 de julio en donde se podrán empezar a definir varios aspectos, a falta de menos de diez días para que finalice el Tour de Francia 2024 y se conozca el ganador que por ahora sigue estando en manos de Tadej Pogacar en la clasificación general, sacándole ventajas a Remco Evenepoel Jonas Vingegaard, este último, ganador de la jornada 11,

Biniam Girmay, ciclista de Eritrea ganó la etapa 12 del Tour de Francia, y espera volver a tener una destacada participación en la siguiente jornada. Justamente, el recorrido de esta etapa que se avecina será entre lo llano, con varios ascensos, obre todo al final. Sin embargo, está ideado para que finalicen con un esprint. Los fugados y los velocistas podrían sacarle diferencias al pelotón desafiando las expectativas de cruzar la línea de meta antes de tiempo.

RECORRIDO Y PERFIL DE LA ETAPA 13 DEL TOUR DE FRANCIA ESTE VIERNES 12 DE JULIO

La decimotercera etapa será protagonista en una jornada que parece simple al principio, pero que tendrá su dificultad por los puertos de montaña, ambos de cuarta categoría que tendrá sobre el final de la carrera. Además, dependiendo de cómo fluya la competencia, podría culminar con un esprint atractivo en donde los velocistas sacarán sus cualidades.

El punto de partida será en Agen y finalizará en Pau después de correrse los 165,3 kilómetros en disputa. Aunque parece sencillo porque es prácticamente llano, tendrá sobre el final dos puertos de cuarta categoría seguidos. El primero será la Cota de Blachon y la segunda será la Cota de Simacourbe. Tras los dos ascensos, se alistan para acabar la carrera con 29 kilómetros llanos.