Jhonatan Narváez - Giro de Italia 2024
Jhonatan Narváez fue protagonista en la etapa 9 del Giro de Italia 2024

Giro de Italia 2024: así quedó Jhonatan Narváez en la general tras la etapa 9

La etapa 9 del Giro de Italia tuvo un nuevo final en sprint en el que el neerlandés Olav Kooij le dio su primer triunfo en esta edición al Visma-Lease a Bike. Sin embargo, la jornada tuvo como uno de sus grandes protagonistas al ecuatoriano Jhonatan Narváez.

A lo largo de la jornada, el corredor del INEOS Grenadiers se mantuvo entre el grupo principal con el esloveno Tadej Pogacar, quien sigue como líder en la clasificación general, pero empezó a romper la carrera a partir del ataque que lanzó a pocos kilómetros para llegar a la línea de meta.

Este movimiento sorprendió a todo el pelotón, por lo que algunos corredores también se desprendieron para evitar que Narváez tomara una mayor distancia. Si bien parecía que el triunfo en Nápoles iba a ser un hecho, hubo una situación en el tramo final que cambió todo por completo.

Vea también: [Video] Pogacar se puso el overol e hizo de gregario del colombiano Molano en el Giro

El oriundo de Sucumbíos no pudo mantener su ritmo y al final se vio alcanzado por el grupo principal, en donde Pogacar lanzó el primer ataque para cerrar al Lidl-Trek y dejar bien posicionado a su compañero Juan Sebastián Molano, quien terminó tercero en la etapa por detrás de Kooij y del local Jonathan Milan.

Por su parte, Jefferson Alexander Cepeda, el otro ecuatoriano que compite en esta edición del Giro, perdió varios segundos en la jornada con respecto al grupo principal, por lo que también cayó varias posiciones en la general al cierre de la novena etapa.

La corsa rosa tendrá su primer día de descanso este lunes antes de disputar la etapa 10 con un recorrido de 142 kilómetros que tendrá un exigente final en Cusano Mutri con un puerto de primera categoría incluido.

Le puede interesar: Giro de Italia 2024: así quedó Nairo en la clasificación general tras la etapa 9

Giro de Italia 2024: ecuatorianos en la clasificación general tras la etapa 9

1. Tadej Pogacar (UAE Emirates): 32:59:04

2. Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe): a 2:40

3. Geraint Thomas (INEOS Grenadiers): a 2:58

4. Ben O'Connor (Decathlon AG2R): a 3:39

5. Cian Uijtdebroeks (Visma Lease a Bike): a 4:02

6. Antonio Tiberi (Bahrain-Victorious): a 4:23

7. Lorenzo Fortunato (Astana): a 5:15