Dónde ver el Giro de Italia 2024; etapa 13

EN VIVO Giro de Italia 2024; etapa 13: nueva jornada para los velocistas

Se espera que en esta etapa del Giro Nairo Quintana, Einer Rubio, Esteban Chaves y Daniel Felipe Martínez no pierdan tiempo.

El Giro de Italia se adentra en su recta final, ofreciendo cada vez más emociones. En la 12ª etapa, disputada este jueves en Fano, el francés Julian Alaphilippe se alzó con la victoria en solitario. El corredor del equipo Soudal-Quick Step logró dejar atrás a su compañero de escapada, Mirco Maestri, en la última dificultad del recorrido, consiguiendo su primer triunfo en casi un año desde su victoria en el Critérium du Dauphiné en junio de 2023.

Le puede interesar: Recorrido de la etapa 13 del Giro de Italia: Nairo y Dani Martínez no sufrirán

En cuanto a los ciclistas colombianos, la etapa 12 tuvo resultados variados pero significativos. Daniel Martínez y Einer Rubio mostraron un desempeño sólido. Martínez finalizó en la casilla 14 dentro del grupo principal, a 5 minutos y 25 segundos del ganador, sin diferencias de tiempo con el destacado Tadej Pogacar. Rubio, por su parte, ocupó la plaza 22 con la misma desventaja. Esteban Chaves también mantuvo un buen ritmo, llegando en la casilla 26 dentro del pelotón principal.

Nairo Quintana, del equipo Movistar, terminó en la posición 21 de la jornada, sin perder tiempo respecto al grupo principal, y manteniéndose en el puesto 27 de la clasificación general.

Por su parte, los velocistas colombianos Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria enfrentaron dificultades debido a las variaciones del terreno. Molano, del equipo UAE, terminó en la posición 112, a 11 minutos y 25 segundos de Alaphilippe, mientras que Gaviria se ubicó en la casilla 148, a 13 minutos y 23 segundos del ganador.

La etapa 13, que se disputará este viernes 16 de mayo, presenta un recorrido completamente diferente. Este tramo de 179 kilómetros a través de la llanura de Emilia-Romaña es predominantemente plano, con carreteras rectas y anchas, intercaladas con zonas urbanizadas que presentan los habituales obstáculos al tráfico. Este perfil prácticamente llano no supone un gran desafío para los escaladores como Nairo Quintana y Daniel Martínez, quienes no deberían perder tiempo ni enfrentar mayores dificultades.

Los últimos kilómetros de la etapa 13 son especialmente planos, con excepción de un pequeño puente sobre el río Reno, el único desnivel significativo cerca del final. Unas pocas curvas amplias conducirán a una recta de meta de 450 metros sobre un asfalto de 8 metros de ancho, condiciones ideales para un final de etapa rápido y emocionante. Esta configuración augura un desenlace vibrante, especialmente favorable para los velocistas que buscarán imponerse en el sprint final.