Santiago Buitrago y Egan Bernal

Tour de Francia 2024: posición general de Egan, Buitrago y Tejada tras la etapa 18

Santiago Buitrago es el colombiano de mejor posición en la clasificación general.

Las emociones del ciclismo continúan con las últimas etapas del Tour de Francia 2024. Este recorrido de la etapa 18 contó con 179,5 kilómetros, saliendo de Gap y finalizando en Barcelonnette en la línea de meta. Así como ha sido costumbre en los anteriores perfiles del Tour, este fue de media montaña con cinco puertos puntuables, todas de tercera categoría de manera seguida.

Los escaladores fueron las figuras dentro de esta etapa 18 con esa especialidad como la más destacada pensando en quedarse con la victoria. Al final, la carrera estaba ideada para terminar con un esprint. Los velocistas terminaron siendo protagonistas sobre el último tramo.

Efectivamente, la carrera terminó con un esprint en donde figuraron tres ciclistas por cruzar la línea de meta. El belga, Victor Campenaerts fue el ganador en una atractiva definición con Mattéo Vercher y Michal Kwiatkowski, segundo y tercero respetivamente.

Por los lados de los colombianos, vale la pena acotar que Fernando Gaviria se retiró del Tour de Francia en la etapa 17, por lo cual, solo quedan Santiago Buitrago, Harold Tejada y Egan Bernal en disputa. Justamente, Buitrago fue el colombiano de mejor participación en la jornada, lejos de Victor Campenaerts a 13’40¨ en la casilla 60.

Tras Santiago Buitrago, el segundo colombiano fue Egan Bernal en la casilla 86 con un tiempo de diferencia 14’50¨. Por su parte, Harold Tejada llegó de 131 a 18’37¨ con respecto al ganador de la etapa.