Egan Bernal, Tour de Francia 2024

Egan Bernal es consciente de su lugar en el Tour de Francia: "es lo que hay"

El colombiano es décimo en la general luego de la etapa 4.

La edición 111 del Tour de Francia tuvo este martes 2 de julio su primer gran desafío en la alta montaña. La  jornada contó con un recorrido de 139,6 kilómetros con inicio en Pinerolo y meta en Valloire con el ascenso al col de Galibier como gran prueba para el grupo de favoritos.

El ganador del día fue el esloveno Tadej Pogacar, quien se adjudicó el maillot amarillo como nuevo líder de la general. Pogacar, además, le dio un gran golpe a sus rivales, el danés Jonas Vingegaard, el belga Remvo Evenepoel y el esloveno Primoz Roglic.

Egan Bernal aceptó su lugar

Durante la jornada, el colombiano Egan Bernal no pudo seguir el ritmo del grupo de favoritos al título, que en el ascenso definitivo al col de Galibier, le sacaron una importante diferencia.

Al término del día, Bernal cruzó la meta a más de dos minutos y 40 segundos con respecto al ganador, el esloveno Tadej Pogacar.

En la general, Egan descendió a la décima posición y ahora está a 3'21''.

En la línea de meta, el colombiano reconoció que hay más corredores en mejor nivel, pero al mismo tiempo se mostró consciente de sus condiciones.

Le puede interesar: [VIDEO] Egan Bernal no aguantó el ritmo: así se quedó en la etapa 4 del Tour de Francia

"Yo sabía que iba a haber ataques, siempre hay alguien que lo quiere intentar, así lo hicieron, fue muy rápido. Hace bastante daño cuando no uno no logra ir a rueda, ya uno ve la distancia y quiere tratar de mantener el ritmo. Pero estoy contento con mi rendimiento, es lo que hay, estoy contento volver acá al Tour y estar un poco más adelante", dijo.

Finalmente, Egan Bernal describió la importancia del Tour de Francia y la preparación que hacen los corredores para afrontar la prueba.

"Esto es el Tour de Francia, la carrera más dura del mundo, todos se preparan para esto. Solo gana uno Hay corredores que están muy fuertes. Tenemos que seguir trabajando, puntualizó.