Chile vs Brasil, partido de Eliminatorias
Chile vs Brasil

Nada le sale a Gareca: Brasil remonta y Chile se complica aún más

Brasil consiguió el gol del triunfo en los últimos minutos del partido.

El partido entre Chile y Brasil, correspondiente a las Eliminatorias CONMEBOL para el Mundial 2026, se jugó el 10 de octubre de 2024 en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos. Brasil logró llevarse la victoria con un marcador de 2-1 tras un encuentro disputado de principio a fin.

Chile abrió el marcador en el primer minuto del encuentro. Eduardo Vargas anotó de cabeza tras un centro de Felipe Loyola, adelantando al equipo dirigido por Ricardo Gareca. Durante los primeros minutos, el equipo local mostró confianza y mantuvo la posesión, intentando aprovechar la ventaja temprana.

Le puede interesar: Perú ya habría elegido reemplazo de Fossati: “Si acepta o no es otro tema”

Brasil reaccionó antes del final del primer tiempo. Al minuto 45, Igor Jesus empató el partido con un remate de cabeza tras un centro de Savinho. Con este gol, el equipo visitante igualó el marcador y se fue al descanso con el 1-1, dejando el partido abierto para la segunda mitad.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaron el gol de la victoria, con Chile realizando varios cambios en su alineación. Los ingresos de Carlos Palacios, Williams Alarcón y Gonzalo Tapia buscaron darle más dinamismo al ataque chileno, mientras que Brasil también ajustó su estrategia con la entrada de jugadores como Endrick y Gabriel Martinelli.

La victoria brasileña llegó en los últimos minutos del partido. En el minuto 88, Luiz Henrique anotó el segundo gol para Brasil con un remate desde el interior del área, tras una asistencia de Bruno Guimarães. Este tanto sentenció el partido a favor de los visitantes.

A pesar de los esfuerzos de Chile por empatar en los minutos finales, Brasil mantuvo la ventaja y aseguró los tres puntos. Con este resultado, Brasil se consolidó en las primeras posiciones de la tabla de las eliminatorias, mientras que Chile deberá seguir trabajando en busca de mejorar su posición.