Martha Bayona

Mundial Ciclismo de Pista: Cómo le fue a Martha Bayona en contrarreloj de 500 metros

La ciclista tuvo una destacada participación, pero no le alcanzó para el podio.

Se siguen disputando las vueltas más importantes en el Mundial de Ciclismo de Pista con varios colombianos representando al país en Ballerup, Dinamarca. Martha Bayona y Kevin Quintero siguen dando de qué hablar, pues Quintero en el Keirin se quedó con la medalla de bronce en una más que destacada participación en la cita orbital.

Por su parte, este sábado 19 de octubre llegaba el turno para Martha Bayona en la contrarreloj individual de 500 metros en busca de quedarse también con una presea para la delegación colombiana que participa en el Mundial de pista en Dinamarca. La bumanguesa tenía esa necesidad después de que no pudo luchar en los Juegos Olímpicos por el medallero

Vea también: Colombia, intratable en el Mundial de Ciclismo de Pista; histórica marca

Justamente, en las pruebas de velocidad en París, Francia, Martha Bayona, una de las favoritas para conseguir una medalla terminó en el selecto grupo de los diplomas olímpicos que tuvo la representación cafetera en el viejo continente. Sin embargo, todavía tiene chances en esa misma prueba que perdió en las justas olímpicas, pero esta vez en Dinamarca en el Mundial.

MARTHA BAYONA, QUINTA EN LA CONTRARRELOJ DE 500 METROS

Pasar la página es la necesidad que tiene ahora Martha Bayona después de los Olímpicos. En Dinamarca, la santandereana dio de qué hablar este sábado marcando un buen registro, pero sin poder alcanzar una medalla en el podio. Una contrarreloj de 500 metros favorables para la rusa Iana Bulakova, pero que marca un buen augurio pensando en una medalla, dado que este certamen mundialista seguirá el domingo 20.

Le puede interesar: Kevin Quintero se colgó el bronce en el Mundial de Ciclismo de Pista

Martha Bayona fue quinta en esta competencia individual detrás de las ganadoras de medallas, Iana Bulakova, Sophie Capewell y Katy Marchant. Hay expectativa, pues el domingo 20 de octubre finalizará el Mundial en Dinamarca.

Bayona se enfrenta justamente a la prueba que no pudo pasar en Francia, esperando revancha y buscar una medalla en la jornada definitiva dominical del Mundial en Dinamarca.