Selección Colombia en el Mundial Femenino 2023
Federación Colombiana de Fútbol

Mundial Femenino: cuándo y contra quién será el siguiente partido de Colombia

El primer rival de las colombianas fue Corea del Sur, una selección a la que lograron ganarle con un final de 2-0.

Con una gran actuación de su jugadora revelación Linda Caicedo, Colombia sonrió en su debut en el Mundial Femenino este lunes con una victoria 2-0 ante Corea del Sur que las deja con grandes posibilidades de avanzar a la segunda ronda.

Vea también: Debut que ilusiona para Colombia: así quedó la tabla del grupo H tras la fecha 1 del Mundial

La veterana Catalina Usme anotó al minuto 30 de penal después de una serie de remates colombianos que terminaron cuando la defensa coreana Shim Seoyeon frenó la pelota con la mano.

El segundo gol cayó al minuto 39 tras una incursión de la juvenil Linda Caicedo por la banda izquierda que culminó con un disparo desde fuera del área. El balón se escurrió entre las manos a la portera asiática Yoon Younggeul.

Así las cosas, las dirigidas por Nelson Abadía sumaron sus primeros tres puntos y ahora piensan en la próxima selección que tendrán que enfrentar en esta importante cita orbital.

¿Cuándo y contra quién será el siguiente partido de Colombia en el Mundial Femenino?

Teniendo en cuenta que Colombia hace parte del grupo H, su próximo rival será la selección de Alemania, un equipo que actualmente es líder de la tabla después de derrotar 6-0 a Marruecos.

Le puede interesar: Colombia hizo la tarea completa en el Mundial: categórica victoria ante Corea en el debut

La 'tricolor' se medirá con el equipo alemán el próximo domingo 30 de julio a las 4:30 am (hora Colombia) y se espera que este sea el encuentro que le dé la clasificación a las cafeteras, que lograron su primera victoria en el debut de la historia de los mundiales.