Santa Fe vs Deportivo Pereira, Liga BetPlay 2024-II
Camila Díaz - RCN Radio

[FOTOS] Santa Fe perdió oportunidad de oro; Pereira se ‘salvó’: gris empate en Bogotá

El cuadro cardenal sufrió y prevaleció la igualdad en el segundo tiempo.

Sin duda alguna, con tres partidos pendientes, esta era una oportunidad inigualable para que Independiente Santa Fe diera el golpe en la tabla de clasificaciones. La victoria cardenal ante el Deportivo Pereira le permitiría meterse en el segundo puesto desbancando al América de Cali por diferencia de gol. Un 2-0 favorable para los de Pablo Peirano le permitía eso.

No obstante, hubo división de unidades en un empate gris que poco o nada sirve para las pretensiones de ambas instituciones. Seguramente servirá más para Santa Fe que para Pereira con Luis Fernando Suárez en problemas dentro del banquillo por flojos resultados, pero sumar le permite seguir.

Las emociones iniciaron desde temprano con Independiente Santa Fe atacando sobre los 11 minutos en un remate de Harold Santiago Mosquera que atajó Salvador Ichazo tras una jugada colectiva con Juan Pablo Zuluaga. En ese lanzamiento desde la esquina, Elvis Perlaza centró e Ichazo falló en el cálculo y volvió a enviar al costado.

Esa intensidad con la que comenzó Santa Fe dio sus frutos sobre los 15 minutos en un centro de Harold Mosquera que Juan Pablo Zuluaga cabeceó al fondo. Ya era victoria, pero esto anestesió al cuadro cardenal que cedió el balón al Pereira. Por los costados y por la pelota quieta se forjó el juego del cuadro visitante. Iván Scarpeta, David Ramírez Pisciotti y Julián Millán tuvieron que despejar todo.

Javier Mena avisó en un error defensivo de Santa Fe que finalizó con un remate potente atajado por Andrés Mosquera Marmolejo. La última acción de la primera parte fue para Pereira que, con la habilidad de Carlos Darwin Quintero, eludió contrarios y definió cruzado al fondo para igualar el encuentro.

Ya en el segundo tiempo, Santa Fe movió el banquillo con el ingreso de Jhon Duque y la salida de Jhojan Torres. Como terminó la primera parte, inició el complemento con Carlos Darwin Quintero protagonista en una volea que salvó Mosquera Marmolejo. Santa Fe avisó dos minutos después de esa acción visitante con un testarazo de Hugo Rodallega por encima.

Luego fue Harold Santiago Mosquera en un remate suave en el área que salvó Salvador Ichazo en dos tiempos. A falta de quince minutos para el final, Julián Millán acompañó el ataque y avisó con un disparo lejano que se perdió por un costado.  Edwar López tuvo la más clara al final e Ichazo atajó de manera estelar. Empate a uno, Santa Fe recibirá a Águilas Doradas, mientras que Pereira hará lo propio contra Deportes Tolima.