América vs Jaguares

América reaccionó a tiempo y venció a Jaguares que desespera en el descenso

Una pena máxima de Duván Vergara fue suficiente para la victoria mínima.

América de Cali, jugando de local en Villavicencio, terminó derrotando 1-0 a Jaguares en duelo válido por la fecha 9 del torneo colombiano gracias a la anotación en el tiempo de adición de Duván Vergara quien logró materializar una pena máxima que fue decretada por una mano en el área.

El equipo escarlata comenzó el partido con mucha presión sobre el sector que defendía Jaguares y buscando la posibilidad de abrir el marcador y al minuto 15 con una pelota filtrada de Duván Vergara, el que llegó fue Holgado que no pudo controlar el balón.

Al minuto 26 el equipo escarlata volvió a ajustar la marca por el costado izquierdo y buscó generar peligro sobre la portería de Jaguares, peor nuevamente la imprecisión evito que los caleño se fueran arriba en el marcador.

En el minuto 28 y tras un llamado del VAR, el juez central decretó pena máxima a favor del América de Cali tras un pisotón en el área  y el encargado de ejecutado por el delantero Rodrigo Holgado, pero su lanzamiento fue atajado por el portero visitante.

Antes de terminar la primera parte el jugador Alexis Zapata tuvo dos opciones claras de gol de abrir el marcador. La primera en el 45+2 tras una jugada por izquierda de Vergara quien filtró un balón al área de punto penal y Zapata no alcanzó a conectar y la otra tras un rebote que dio el arquero de Jaguares, pero el balón terminó desviado.

Para la segunda parte América no bajó los brazos y siguió presionando el arco de Jaguares y otra vez con Alexis Zapata buscó la opción de abrir el marcador con salidas rápidas al espacio y con remates de fuera del área.

En el minuto 62 el que fue protagonista fue Cristian Barrios quien tuvo una salida de contragolpe por el costado derecha y después interiorizó la jugada para termina rematando, pero el balón terminó por encima de la portería de los visitantes.

En el primer minuto de la adición fue decretada una nueva pena máxima a favor del América por una supuesta mano en el área, el VAR no cuestionó su decisión, y Duván Vergara terminó enviando el balón al fondo de la red y entregándole los 3 puntos a los americanos.

América volverá a jugar este miércoles 11 de septiembre en partido que estaba aplazado por la fecha 3 del torneo ante Deportes Tolima y lo hará nuevamente en el estadio Bello Horizonte de Villavicencio ante la imposibilidad de jugar en el Pascual Guerrero