América de Cali y La Equidad en duelo por la Copa BetPlay 2024
Futbolistas de América de Cali y La Equidad
X: @AmericadeCali

América cumple en casa y vence a La Equidad por la Copa BetPlay

El juego de ida de los octavos de final se jugó en la ciudad de Cali.

América de Cali se puso arriba en el marcador al minuto 18 luego de un centro de esquina, donde el arquero de Equidad despeja de manera irregular el balón, el cual se estrella en la rodilla de Éder Álvarez Balanta para luego meterse en el arco.

América de Cali había hecho más en zona ofensiva para anotar el gol, incluyendo pelota en el palo, una gran demostración de fútbol presentaría el conjunto escarlata en la primera parte del encuentro, que concretaría con una segunda anotación.

Sería al minuto 25 donde volvería a marcar el equipo caleño, anotación de Jader Quiñones que está aprovechando la oportunidad de ser titular en el América y responde con gol en este juego de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay 2024.

Álvarez Balanta salió del partido en el minuto 32, un cambio extraño en el partido donde no se supo con seguridad la razón por la cual el defensor central abandonó el campo, aunque se cree que una molestia física lo aquejó y lo obligó a abandonar la cancha.

El segundo tiempo fue de trámite para el América de Cali, que de igual manera quiso aumentar la ventaja, pero no tuvo llegadas de peligro tan evidentes en el arco del conjunto asegurador; por su parte, La Equidad no logró vulnerar al conjunto escarlata, sin tener posibilidades reales de anotar.

El partido terminaría entonces con un 2-0 para el América de Cali, que mereció el triunfo por lo hecho en el partido y que incluso tuvo más posibilidades de ampliar esa ventaja, pero el portero de La Equidad le negó esas chances.

Así las cosas, el conjunto escarlata dirigido por el técnico uruguayo Jorge Da Silva, irá con ventaja para el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay, que se disputará en la ciudad de Bogotá el próximo miércoles 2 de octubre.