Habrá nuevo campeón en la edición 2024 de la Copa Libertadores
Copa Libertadores 2024

Confirmado: habrá nuevo campeón en la Copa Libertadores 2024

Ya se conoció la primera de las dos llaves semifinales de la Copa Libertadores.

La Copa Libertadores de América tendrá nuevo monarca, pues un hecho clave determinó que en la edición 2024 no se repetirá campeón. A la par, quedó conformada la primera de las llaves de semifinales en el torneo continental.

Y es que Fluminense, que viene de ser campeón en 2023, tenía de frente las semifinales del torneo, pero se quedó afuera en cuartos de final a manos de Atlético Mineiro, por lo que ya es oficial que habrá un nuevo ganador en esta ocasión.

Pese a ganar 1-0 en la ida, el Flu no pudo mantener esta diferencia en Belo Horizonte. Eso sí, apenas sobre los 8 minutos de la primera parte el portero Fabio le atajó una pena máxima a Hulk, y la ilusión crecía para los de Río de Janeiro.

Vea también: Uruguay confirmó novedad para enfrentar a Perú y Ecuador en la Eliminatoria

Pero la ilusión se diluyó en el segundo tiempo, cuando a los cinco minutos llegó la primera anotación del partido por intermedio de Deyverson, quien puso arriba a los duelos de casa, y de momento igualaba la serie.

Si bien se esperaba que hubiera lanzamientos desde el punto penal en vista de que Mineiro parecía que no se reencontraba con el arco, llegó una acción clave a los 43 minutos de segundo tiempo.

Luego de un forcejeo en el que varios jugadores de Fluminense alegaron que había infracción, el balón cayó a los pies de Deyverson, quien remató y dejó sin opciones a Fabio, firmándose así el 2-0 sobre la hora.

Le puede interesar: Primer problema que tendrá Perú en las Eliminatorias: es oficial

En consecuencia, se firmó un 2-0 en favor de Atlético Mineiro, el cual le permite eliminar a Fluminense con un global de 2-1 y acceder a semifinales de la Copa Libertadores, en donde enfrentará a River Plate. El Flu se quedó sin la chance de repetir título, y habrá nuevo campeón.