Mayra Ramírez, futbolista colombiana
Mayra Ramírez celebrando gol con el Chelsea
X: ChelseaFCW

Mayra Ramírez le ganó el duelo a Linda Caicedo: Chelsea venció a Real Madrid en Champions

Las futbolistas colombianas se encontraban en duelo por la Champions Femenina.

El Chelsea comenzó su búsqueda de la gloria en la Liga de Campeones Femenina con una victoria por 3-2 sobre el Real Madrid el martes, mientras que el ocho veces campeón Lyon obtuvo una cómoda victoria contra el debutante Galatasaray.

Sjoeke Nuesken y Guro Reiten dieron al Chelsea la ventaja antes de que Alba Redondo acortara distancias para los visitantes antes del descanso.

Mayra Ramírez anotó en la segunda mitad para restablecer la ventaja de dos goles del Chelsea. Un remate de Linda Caicedo en el último momento preparó el terreno para un final lleno de nervios en Stamford Bridge.

Mayra Ramírez le ganó el duelo a Linda Caicedo

El Chelsea se adelantó en el marcador en el segundo minuto cuando un centro de Johanna Rytting Kaneryd golpeó a la desafortunada Sheila García, a través de la cabeza de Nuesken, y se coló en la portería madridista.

Las campeonas inglesas duplicaron su ventaja poco antes de la media hora cuando el árbitro señaló el punto de penalti después de que María Méndez atrapó a Nuesken mientras ambas peleaban por un balón suelto en el área. Reiten lanzó el penalti fuera del alcance de Misa Rodríguez, que había adivinado correctamente hacia dónde lanzarse.

El Madrid redujo distancias en el minuto 39. Una gran jugada por la banda de Olga Carmona generó la ocasión y, tras una jugada de pinball en el área del Chelsea, Redondo mostró serenidad para tocar el balón y rematar desde diez yardas.

Mayra Ramírez y Linda Caicedo, protagonistas en Champions

Ramírez restableció la ventaja de dos goles de los locales a los ocho minutos del segundo tiempo con un cabezazo que superó al portero Misa.

Caicedo convirtió a corta distancia en el minuto 84 después de que Lucy Bronze bloqueara un remate que iba rumbo al arco en la línea, sin embargo, las españolas no pudieron completar la remontada y el Chelsea consiguió la victoria.