Nairo Quintana, Vuelta a España 2024
Nairo Quintana, Vuelta a España 2024.
Movistar Team

Nairo cerró la Vuelta a España 2024: así terminó en la general tras última etapa

El colombiano fue uno de los más destacados a lo largo de la campaña.

Después de la victoria de Eddie Dunbar en la penúltima etapa, le dieron paso a la finalización de la Vuelta a España 2024 este domingo 8 de septiembre en una jornada más que tranquila para definir solamente el podio y para que los demás competidores se consoliden en la clasificación general.

Una contrarreloj individual por las calles de Madrid de 24,6 kilómetros en busca de definir a Ben O’Connor o a Enric Mas como el segundo y el tercero después de Primoz Roglic. O’Connor le había sacado nueve segundos a Mas en la etapa 20, y esperaban mantener la diferencia en esta última fracción.

Filippo Baroncini, corredor italiano se adueñó de la etapa superando a Mauro Schimd y a Victor Campanaerts con un mejor tiempo en línea de meta antes de que Nairo Quintana saliera. El colombiano tuvo una destacada participación a lo largo de la Vuelta a España.

Fue Stefan Küng, corredor suizo que se quedó con el liderato con un tiempo de 26:28¨. Por su parte, en la lucha por el podio, Ben O’Connor superó en segundos el primer intermedio mejorando la participación de Enric Mas por 11 segundos. Mas superó a Richard Carapaz. La victoria fue muy peleada después de que Primoz Roglic tuviera mejor tiempo intermedio.

Sobre el segundo punto intermedio, la carrera ya era de Stefan Küng después de que Primoz Roglic quedara segundo a 28 segundos del suizo. Enric Mas acabó 21 en la etapa perdiendo tiempo considerable con Ben O’Connor. El australiano apretó a Küng y se quedó con la décima plaza de la última etapa, lo que también le valió ser segundo en la clasificación general.

Así como en el punto intermedio, Primoz Roglic se quedó con la segunda casilla de la carrera sin poder vencer a Stefan Küng. El esloveno, tetracampeón de la Vuelta a España dejó un tiempo de 26:59:05¨

Por su parte, los colombianos no tuvieron la mejor participación en la última etapa y se despidieron en las mismas posiciones en las que habían quedado antes de afrontar esta fracción definitiva. Nairo Quintana ocupó la casilla 31 como el segundo mejor colombiano.

VUELTA A ESPAÑA 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL TRAS LA ETAPA 21