Colombianos en el Mundial de Ciclismo 2024
Ciclistas colombianos de la categoría Sub-23
X: @fedeciclismocol

Así le fue a Colombia este viernes en el Mundial de Ciclismo 2024

La competencia presenta más pruebas que se desarrollarán hasta el domingo 29 de septiembre.

El Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta 2024, el cual se desarrolla del 21 al 29 de septiembre en Zúrich, Suiza, ha presentado una nueva jornada con participación de pedalistas colombianos en dos categorías diferentes.

El torneo que es organizado por la Unión Ciclista Internacional (UCI) en colaboración con la Unión Ciclista de Suiza, otorga nueve títulos de campeón mundial donde se presentan pruebas de contrarreloj y de ruta, abarcando las categorías élite masculino, élite femenino, masculino sub-23 y femenino sub-23.

Así le fue a Colombia este viernes en el Mundial de Ciclismo en Ruta 2024

En la jornada de este viernes se presentaba la prueba de Ruta en la categoría de Varones Sub-23, la cual tenía un recorrido de 173.6 kilómetros que contó con la participación de cuatro deportistas colombianos.

La prueba fue ganada por el alemán Niklas Behrens con un tiempo de 3:57:24, mientras que los pedalistas cafeteros no tuvieron su mejor desempeño y quedaron muy relegados con respecto al líder de la competencia.

También hubo prueba en paracycling

En la jornada también se presentó prueba de Ruta en la categoría de Varones C2 (paracycling), competencia que tuvo un recorrido de 62.7 kilómetros, donde un pedalista colombiano se destacaría.

Se trata de Eulices León, que terminó en la décima casilla de la competencia con el mismo tiempo del corredor que se llevó el bronce en la prueba, el belga Ewoud Vromant, quien quedó a 7:54 del ganador, el francés Alexandre Leaute.

1. Alexandre Leaute - 1:29:27 (FRA)