Alejandro Osorio, ganador etapa 7 del Clásico RCN
Camila Díaz - RCN Radio/Antena 2

Alejandro Osorio ganó la etapa 7 del Clásico RCN 2024

Kevin Castillo sigue líder de la clasificación general.

Alejandro Osorio, actual campeón nacional de Colombia e integrante del GW Erco Shimano, ganó este viernes 27 de septiembre la etapa 7 del Clásico RCN 2024 que contó con un recorrido de 186,6 kilómetros con inicio en Palmira y final en Pereira.

Osorio hizo parte de la numerosa y larga fuga que contó con más de diez ciclistas. Sin embargo, en el arribo a Pereira, el integrante del GW Erco Shimano sorprendió para lanzarse en búsqueda de la victoria.

El único corredor capaz de seguir la estela del 'pony' fue el experimentado Sergio Luis Henao (NU Colombia) quien trató de disputarle la celebración del día.

Sin embargo, en el último kilómetro, Alejandro Osorio aumentó el ritmo y sin problemas pudo cruzar la meta en primer lugar y además levantar los brazos en su festejo.

Le puede interesar: Murió ciclista de 18 años en pleno Mundial de la UCI

En la lucha por la clasificación general no se registraron cambio de consideración ya que Kevin Castillo (Team Sistecrédito) se mantuvo en los primeros puestos del pelotón de favoritos para defender el liderato.

En la segunda posición continúa Cristian Camilo Muñoz (Nu Colombia) a 22'' y tercero está Diego Pescador (GW Erco Shimano) a 28''.