Medalla de Oro Juegos Paralímpicos

Juegos Paralímpicos 2024: medallero tras la jornada de este martes

La delegación colombiana sigue dando de qué hablar dentro de las justas paralímpicas.

Este martes se vivió una nueva jornada de los Juegos Paralímpicos en París, Francia 2024. Entrando en la primera semana completa de las justas paralímpicas, China sigue dando de qué hablar en la cima del medallero sacándole una vasta diferencia a las demás delegaciones. Sin embargo, Colombia poco a poco ha venido asegurando preseas importantes.

De hecho, este martes fue uno de los días ilusionantes para los participantes del país colombiano con nuevas conquistas y con el regreso de una medalla de oro por una impresionante actuación en el para atletismo. Las emociones de Colombia arrancaron con un especialista en los podios como Nelson Crispín en la natación buscando la presea dorada.

Vea también: Colombia ganó un nuevo oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Se metió en la final con un excelente registro de 31,50 metros mariposa S6 para ser primero en su heat. Justamente, en la final, se quedó con la medalla de plata, la tercera para Crispín en estas competencias. Los hermanos Chica, Leidy y Edilson debutaron en la modalidad mixta del Boccia BC4 con un triunfo ante Malasia y posteriormente, clasificaron a cuartos de final.

Érica Castaño se despidió de los Juegos Paralímpicos con su medalla de oro conseguida en las primeras jornadas. Pues, este martes no pudo acercarse al podio ocupando la casilla 12 de lanzamiento de jabalina. Brayan Triana ganó diploma paralímpico en los 200 metros combinados SM1 y Yeferson Suárez también se hizo con el reconocimiento en el salto largo T37.

Yesenia Restrepo y Angélica Bernal en para atletismo y en tenis en silla de ruedas también ganaron diplomas. Alejandro Campaz ganó la segunda medalla de tres en la jornada. El para atleta se bañó de bronce en los 400 metros T38. En una tremenda carrera en los 400 metros T20 de Jhon Sebastián Obando, el colombiano se quedó con la presea dorada. La cuarta para la delegación colombiana.

Le puede interesar: Colombia ganó nueva medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos 2024