Colombianos en Juegos Paralímpicos
Comité Paralímpico Colombiano, Captura de Pantalla

Balance de Colombia en los Juegos Paralímpicos en la penúltima jornada

En esta penúltima jornada, Colombia consiguió varias medallas, entre ellas, dos de oro.

El para atletismo sigue siendo uno de los deportes más importantes para Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024. En la penúltima jornada el colombiano Jhon Obando se quedó con una nueva medalla para nuestro país que llegó este sábado a 28 medallas.

El deportista de nuestro país terminó en el tercer puesto de la prueba con un una marca de 7.38m en su mejor salto de seis, esto después que el último que había logrado y que se había convertido en el mejor, finalmente fuera nulo para los jueces de la competencia.

El ganador de la prueba fue para Matvei Iakushev, quien corre con bandera neutral, y logró un registro de 7.51m, mientras que el segundo fue el representante de Malasia Abdul Latif Romly que marcó 7.45m en su mejor salida.

El deportista ya había ganado medalla de oro en la prueba de los 400 metros planos T20 que en ese momento había sido la cuarta medalla dorada para nuestro país.

En el paracycling el que también logró medalla de bronce fue Juan José Betancourt que en la prueba de ruta T1 y T2 quien pasó la meta con un tiempo de 1:17:09. En el primer lugar de la categoría quedó el chino Chen Jianxin 1:15:08 y en el segundo con el mismo número del nuestro terminó el estadounidense Dennis Connors.

Además de las 6 medallas que logró Colombia hoy, la delegación también tuvo buenos resultado consiguiendo otros seis diplomas paralímpicos que dan un estatus diferente a nuestro deportistas pensando en la preparación de los nuestros para las siguientes justas.

Con estos resultados, Colombia ya suma un total de 28 medalla 7 de oro, 7 de plata y 14 de bronce para superar en número lo hecho en Tokio 2021 y desde ya considerar esta como la mejor participación en unas justas paralímpicas de nuestro país en toda la historia.